DISPERSÃO

Uma porta para o mar

Trazem viagens longínquas.

O sonho valsa sobre ondas,

Valsa em rendas,

Alimenta asas na imaginação,

Voa sobre o corcel azul.

Busca dádivas do Nilo,

limo producente

Para este chão endurecido

Confundido pelo pó da inanição.

Quer a força da palavra

A enriquecer o povo

De atitude e de benesses.

Do Egito, a luminosidade

Do sol, a aurora

Para estas terras do Ocidente.

E que venha pelas águas,

De volta nas mesmas asas

Fulgurantes,

a dispersão das trevas em disco vivo,

Que não haja diferenças

Forjadas entre os humanos.

Dalva Molina Mansano

12.03.2019

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 12/03/2019
Código do texto: T6596323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.