Vaidade

Vaidade

Enquanto frágeis infantes,

Morrem à míngua nas ruas,

Lamentais as rugas,

Que vos crescem nas faces.

Enquanto exaustos adultos,

Curvam-se ao peso da lida,

Chorais pelos trajes,

Que não vos servem nos corpos.

Enquanto alquebrados idosos,

Consomem as forças nas filas,

Reclamais o repouso,

Que vos roubam as academias

Não vos importa o preço que pagais,

Nem o tempo que perdeis,

Nas lojas e salões,

Em que a beleza vos é vendida.

Não vos importam os infantes,

Os adultos,

Os idosos.

Não vos importam as ruas,

A lida,

As filas.

Nada vos importa,

A não ser,

Vós mesmos.

Vil é o vosso ego,

Mas, vã é a vossa vaidade.

Pois, como tudo na Terra,

Da vida vos desfareis,

E ao pó regressareis,

Sem nada de belo levardes.

Hebane Lucácius