As estações do amor

Eu te amei em todas as estações,

Te conheci no inverno,

Permiti que em meus ombros chovesse,

Desaguasse em meus braços e corresse para um novo mar,

No verão, fui água que saciou tua sede.

Entre o verão e o inverno, nós houvemos,

Não haviam razões para não sentir,

Minhas raízes fincadas em teu peito,

Tu entrelaçado a mim, flores desabrocharam.

Na primavera, foste o perfume das flores,

No jardim, orquídeas e jasmins,

Em meu peito, és uma rosa eterna,

Pronta para trnsformar-se em frutas frescas.

Eis que enfim chegou o outono,

Sentir o gosto de cajus, cajas,

Carambolas ao teu corpo decorar,

Os teus lábios aos meus a se cruzar

Nossas vidas mais uma vez a entrelaçar.

Eis que tornamos ao inverno,

Dessa vez, chovo em teus braços,

No encontro de nossas lágrimas, desaguamos,

Para um novo mar corremos,

Na certeza de que nunca estaremos sós.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 16/02/2019
Código do texto: T6576529
Classificação de conteúdo: seguro