Clamor

Às vezes meu corpo clama por poesia.

Passo dias, semanas, meses, sem beber desta fonte.

Mas aí num belo dia, ou num triste dia, tudo inunda.

E ela se faz necessária novamente.

E eu volto a procurar pelos meus livros do Pessoa, do Drummond, do Vinícius.

Que estavam esquecidos no fundo da estante.

O poema é o único gênero textual que se entranha em mim.

Todos os outros vêm e vão.

O poema não.

O poema pode até ir, mas ele volta.

Muito mais forte do que era no momento da partida.

A poesia faz com que eu sinta algo novamente,

E do sentir, eu não abro mão.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 01/02/2019
Código do texto: T6564626
Classificação de conteúdo: seguro