Agradecer

Eu não tinha nada ontem,

Quando abri os olhos para o mundo, nada era,

Tudo havia se perdido de mim inclusive a fé,

Eu não tinha palavras, nem papel, nem canetas.

Havia o café da manhã posto à mesa,

O almoço aí meio dia estava lá a saciar minha fome,

A janta também havera

Eu, no entanto nada tinha.

Havia em mim apenas um vazio e eu não sabia agradecer,

Pela dor, pelas pedras no meio do caminho,

Pelas lágrimas,

Agradecer em todo tempo.

Hoje tudo tenho,

Mesmo diante das dificuldades da vida,

Eu respiro.

Meu corpo tem onde repousar nos dias em que estou cansado,

O alimento sagrado não me falta,

E eu vivo.

Hoje eu sei agradecer em todo o tempo,

Quando me falta o pão, sou grato

Quando não consigo prender o choro, sou grato,

Quando a tempestade vem, sou grato.

Sou grato porque agradecer é o mínimo,

Deus nos ilha do alto e estende as mãos,

Nós, ingratos que somos, perdemos o brilho do sol,

Até nos dias de chuva fechamos os olhos para o arco-íris.

Hoje eu sou grato por existir,

Por ainda haver fôlego,

Por não ser esquecido, ainda que haja pedras no caminho,

Hoje eu aprendi agradecer a Deus por tudo,

Agradecer é preciso, eleva quem sou,

Sou grato, sou gratidão.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 24/01/2019
Código do texto: T6558374
Classificação de conteúdo: seguro