Coração Açucena

Meu coração de neve

Não se derrete

Com o seu calor atroz.

Meu coração de neve

Está envolta à proteção

Do tecido do amor.

Meu coração de neve

Diz que está a repelir

O que não tem de ser.

Ele é frio,

Tem freios,

Chega a ser vil bandoleiro

Diante do desamor.

Meu coração de neve

Voa leve como as gaivotas

Em busca de um porto consolador.

Ele não se derrete

Fica frio, em silêncio

Condensando toda a dor.

Ele se comove e pena

Quando se vê cobiçado

Pelo olhar de carência

Deixando correr por sentença

Uma lágrima de amor.

Marcus Vinicius