Abundância

O universo é tão abundante

Tanto espaço para poucos moradores

Olha o tamanho do elefante!

Olha só que profusão de roedores!

Tanto cérebro pensante

Para tão pouca produção intelectual

Para produzir diamante

Lá se foi um tempo descomunal

Espermatozoides aos milhões

Para apenas um fecundar o óvulo

Besouros há aos borbotões

Tanto quanto neurônios no lóbulo

Bilhões de anos de mutações

Para se chegar ao cérebro humano

Que compõe poesias e canções

O de melhor no universo mundano.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 10/01/2019
Código do texto: T6547795
Classificação de conteúdo: seguro