A planta

Ele pôs em minhas mãos a sua própria vida,

Verde e singela, brilhante e voraz,

A planta a qual prometi cuidar fora uma extensão dele,

Ou talvez um pedaço do que nele havia.

Trouxe comigo e prometo cuidar,

Não sei por quanto tempo viverá,

Mas sei que meus cuidados ela terá,

Para que possa me acompanhar por alguns anos.

A planta dele, agora minha, me ajuda a respirar,

Novo ânimo veio me dar e sozinho não vou mais estar,

Porque a planta que sempre me acompanhará é ele,

Ele dentro de suas limitações, personificado.

Com muito carinho irei cuidar

Da planta que resolveu me dar.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 10/01/2019
Código do texto: T6547136
Classificação de conteúdo: seguro