Cicatrizes

Havia nele um Narciso

A cada dois minutos recebia elogios,

Quando alguns segundos atrasavam,

Olhava-se ao espelho e se admirava.

O tempo passou lentamente, mas se foi

Em seu rosto algumas marcas deixou

E frente ao espelho ele chorou,

Pois sua beleza enfim acabou.

Olhou ao redor e se viu humano,

Não podia destruir as marcas do tempo

E precisou começar a aceita-las,

Via em cada traço um retalho de sua vida.

Quando começou a analisar

as linhas desenhadas em seu rosto,

Percebeu quanto tempo perdeu

Tentou resgatar o passado e o tempo que se perdeu.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 09/01/2019
Código do texto: T6546477
Classificação de conteúdo: seguro