O PROSTITUTO DE SI MESMO

O homem prostituto vende a si mesmo

Como se ele fosse sua própria mercadoria

Vendendo o corpo sem tirar a roupa

A sua técnica é a persuasão do produto

alma da gestão

slogan de si mesmo.

Como prostituto de verdades

Ele vende sua técnica aos consumidores.

Mas não dá o que o outro possa produzir

Suas ideias são publicidade de seu pensamento.

O homem prostituto invadiu os lares incautos

Se engajando de se fazer na conduta dos familiares

Para ele todas suas relações são mercantilista

O homem prostituto é um especialista do saber humano

Como um traficante de produtos e serviços.

Os prostitutos do saber estão na vitrine da moda.

Eles vendem suas verdades, suas proibições e moralidades

Exibindo se na fronte do mundo suas transações

Ah! eles gozam quando são vistos

Em suas próprias pornotopias.

Sabem da relação essencial de conduzir o desejo dos outros

O homem neoprostituto quer se fazer regra no mundo

Ele diz que cada um de nós é um mestre de si mesmo

E quando acumula dor ele medicaliza o tempo.

De Fernando Henrique Santos Sanches - O Poeta das Almas - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 08/01/2019
Reeditado em 09/07/2020
Código do texto: T6546108
Classificação de conteúdo: seguro