**BENDITA  NATUREZA**


As dissonantes cítaras do vento,
Tocadas são, no azul atemporal.
Adocicada chuva matinal,
Pincela a luz do sol , no firmamento.
 
 Poético fervor do pensamento ,
Clarão etéreo, em meu emocional...
Meu coração transforma!... É tão vital!
Criar...compor , viver  este momento.
 
A borboleta frágil, na corola
Da rosa branca, o néctar ela almeja.
Trina o canário ,em grave som de viola.
 
Cântico belo, o mar já rumoreja.
Como flamenco, rouca castanhola.
Bendita Natureza!...Que assim seja!



Yeyé*

*****

MAGISTRAL  SONETISTA
POETA CARIOCA



*** MÃE MAIOR ***
 
Precedidos dos anos milenares,
Por mutações, processos colossais,
Até chegar ao ser, o grão dos sais,
Germinação adâmica, por pares!
 
Lendo as declamações epistolares,
A Criação ofertou aos animais
A beleza, a riqueza e tudo o mais,
Num reflexo sublime de outros lares!
 
A vida ganha o tom de tantas cores,
No solo acobertado pelas flores,
O portentoso palco de vivência!
 
Por este, pois, os atos dos atores,
Os versos decassílabos de amores
E os fatos fenomênicos da Ciência!


*Ricardo  Camacho*


Obrigada Grã Poeta, é uma honra tua presença na minha escrivaninha


*****

 






Imagem- Google

 

 

 

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 06/01/2019
Reeditado em 09/11/2022
Código do texto: T6544498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.