A estação das flores

Atamo-nos na noite de inverno,

O menino de maio floresceu na estação das chuvas,

Floresci no verão e atravessei a primavera e o outono,

Estacionei no inverno e permaneço aqui.

A frieza áspera a que o sol repele

Os nossos corpos emaranhados no topo do prazer,

Minhas sensações a flor da pele, o gozo,

Quando me dei conta, era prazer de mim para mim.

Tu não havias e o inverno era eu,

Era eu sob a chuva, sobre o meu próprio corpo,

O tu vazio em minha mente, aquecia o que sou,

Mas minha imaginação era insuficiente para o inverno.

Adormecido sob a luz da lua,

Abri os olhos quando o sol beijou a minha face,

Acreditei que mais uma vez não enxergaria a primavera,

Dessa vez foi aqui que acordei, na estação das flores.

É uma pena que precisei murchar,

O ciclo havia acabado,

Contemplei sobre o chão do jardim

As orquídeas, as rosas e os girassóis

Erguidos e exalando seus perfumes,

Destilando suas belezas,

Enquanto eu no chão dormia.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 04/01/2019
Reeditado em 04/01/2019
Código do texto: T6542545
Classificação de conteúdo: seguro