POESIA E SEU POETA

POESIA E SEU POETA

Absolto ao meu silencio
fiz uma interrogação...
Gullar quem sujou teu poema
foi a pena ou coração?
Foi o milênio sem alfazemas
sob, esferográfica da mão...

Ele me disse, que não viu.
Então disse... Cadê Cecília
Gullar respondeu, sumiu
no barquinho pelo rio
remando as suas lindas flores
abraçando a sua ilha
com seus poemas de anil.

Augusto dos Anjos enterrou
... O seu cortejo fúnebre
Cacaso foi mais um causo
entre Chagal e Arnaldo...
N'uma canção de Camões
estava lá Antonio Aleixo...
Mostrando, foras das nações.

Garcia Lorca e as penas
das liras penadas do Azevedo
Cairo Trindade e João Cabral
Antonio Cícero e Antero
Drummond... Pedras e segredos.

Fernando Pessoa todo a toa
com seu arteiro menino Jesus
Mario Quintana Alice Ruiz
fazendo casa de taipa
n'um lugar próximo da luz.

Murilo Mendes medindo...
Loucura do samurai Leminski
Vinicius letras e violinos... Cantou
Manuel de barro e Bandeira
Elisa Lucinda, coisas da feira
amar, amor... Saudade arteira.

Pablo Neruda e seus amores
espancando Cruz Sousa e Florbela
Aquelas arte do Shakespeare
Charles Bukowski e sua trela
Saramago. Carolina e Adélia Prado
Eliot e o príncipe Olavo.

Walt Whitman e Castro Alves
sabias palmeira e as margens
Machado de Assis, academia
Gonçalves dias Jorge Luiz
um dia, Victor Hugo e Tagore
Paul Valéry. Rainer Maria
fazendo, leitores feliz.

Quantos Santos todos tantos!
Fazendo poemas no céu
por ai , prosas e poesias
poetas tentando seus dias...
P'ra não sucumbir no aranzel.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 08/12/2018
Código do texto: T6522102
Classificação de conteúdo: seguro