Mar do Esquecimento

Sonhos que somem

Queria eu tê-los

Em minha memória

Muitos são feios

E até sombrios pesadelos

Que o inconsciente transforma.

Mesmo assim

Todos os sonhos

Queria eu tê-los.

Pudera eu mergulhar

No mar do esquecimento

E não ficar só nos sonhos

Que incluo os pesadelos

Mas ver o meu passado

Totalmente por inteiro

Mesmo que eu remoesse

Todos os meus erros.

É uma questão de curiosidade

Não quero eu ressofrê-los

Mas quero ver

A infância toda esquecida

Que curiosidade!

Desde o ventre da mama

E quando eu era

a luz que se havia

E no momento

em que eu engatinhava

Durante todo o tempo

Que na infância eu crescia.

Que sejam todos os tempos!

Também os turbulentos

Que revendo sofreria

Que curiosidade!

Diria um tanto masoquista.

Mas se fosse pra rever

Que seja por inteiro.

Me irritaria?

Teria raiva?

Choraria?

Superaria.

Todos os tempos

Preferencialmente os bons

O dia do primeiro beijo

Todas com quem deitei

Reassistiria

Tudo o que vi na Tv

Faculdade

Que tranquei

Numa certa fase.

Ensino Médio e as hostilidades

Mas as boas amizades

que por ventura ganhei.

Apertaria coração

Nos erros

Sem sabedoria

Suportaria

Aprendi a lição.

Então, mar do esquecimento

Você existe

Pra não ser lembrado

Na verdade,

se eu mergulhasse em ti

Todo mundo por certo

Me esqueceria.

Lucas Pestana
Enviado por Lucas Pestana em 23/11/2018
Código do texto: T6510068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.