Para Camões

Poeta prioritário da saudade lusa

que derramou versos incendiados

de paixão e de volúpia sobre deuses

e musas dos mares bravios de saudades mil

Sob flechas dos amores incontidos

chorou o poeta lágrimas épicas

sobre heróis que buscavam paixões

e hoje, choramos nós, a ausência

presente no choro eterno de Camões.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 09/11/2018
Código do texto: T6498879
Classificação de conteúdo: seguro