Para Cora Coralina

Aninha feia, beleza de alma,

Vintém de cobre,

Mestra Silvina,

Cora da ponte, Coralina

do Rio Vermelho

O orgulho de Goiás, a roceira

Dos becos misteriosos de Vila Boa.

A mulher guerreira

Labutadeira de garra

A dona de casa que

cheirava a alho e sabão de bola

A quintandeira que fazia quitandas

doces e bolos.

A mulher parideira que pariu poesias,

A centenária que nunca fugiu da luta da vida.

Cora Coralina

Escrevendo Goiás

no cenário do mundo

A herdeira da audacidade

dos Bandeirantes heróis

A anciã de alma juvenil

A poetisa heroína

que quebrou paradigmas

A eterna Cora escrevendo no céu.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 08/11/2018
Código do texto: T6497872
Classificação de conteúdo: seguro