O Poeta e a Palavra

O poeta é aquele Ser

que brinca de esconde

esconde com a palavra.

A palavra do poeta

é aquela palavra

que vive na rua

na boca do povo

na beira do lixo

na barulho da feira

na buzina do tráfego

na língua do povo.

A palavra do poeta

é aquela palavra

que vive no mato

na boca do sapo

no cantar do grilo

no luar romântico

palavra que ora

palavra que canta

palavra que chora

palavra que encanta

palavra xinga

palavra do Índio

palavra no negro

palavra do branco.

A palavra do poeta

é palavra indomável

que muda de cor e de palpite

que se veste de branco e de luto

que dança na chuva, que xinga o governo.

A palavra do poeta

é poeta que tem cara

tem boca, tem mãos

tem oxigênio, tem pulmão

tem sexo, tem amor e paixão

tem saudades,tem despedidas

tem até um bom coração.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 05/11/2018
Código do texto: T6495319
Classificação de conteúdo: seguro