O ESPELHO

Olhe no espelho e veja:

O insensato, a amiga?

A altruísta, o ímpio ?

O vil, a coerente ?

A farsante, o forte ?

Será mesmo o teu reflexo ?

Limpe bem o teu espelho

e agora faça a releitura:

A humilde, o ignorante ?

O ditador, a cortês ?

A democrata, o republicano?

O opressor, a personna grata?

A sábia, o monstruoso ?

O vulgar, a pacificadora ?

Sim, olhe ao teu espelho e

veja você (...).

Mas quem é você ?

Mostre -se, não ao espelho.

Mas na sua vida.

Pois os teus reflexos irão te

materializar.