De onde surge o poema

O poema surge

da maçã mordida

e jogada no canto

do chão solitário.

O poema surge

da solidão que tem asas

em formas de letras

e que viram versos.

O poema surge

do papel inútil e

esquecido no canto

da mesa.

O poema surge

do badalar do relógio

nas horas mortas.

O poema surge

da parede branca

impregnada na

minha retina

de onde surgem

imagens de rostos

que choram e sorriem.

O poema surge

da anulação do

poeta perante

um mundo vazio,

sem sentido e sem

sentimentos latentes

da alma.

O poema surge

dos acasos inesperados

e sem causas. Surge da rosa

esquecida no canto do muro.

O poema surge

do nada de onde

provém a essência do tudo.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 01/11/2018
Código do texto: T6491778
Classificação de conteúdo: seguro