Poema Pessimista

Nem mesmo a morte trilhará

no meu caminho de súbitas desilusões,

uma vida sem rumo e perdida no encontro

fatídico do desamor intenso do amor nunca realizado.

Nem mesmo a lua iluminará a senda

de lágrimas da minha alma.

Máscaras de sorrisos comprados

pela hipocrisia social e que esconde na dor

o rosto pálido na procura intensa da palavra adeus.

Nem mesmo a vida trará sobre o véu negro

do meu viver solitário, a última estrela sorridente

que desapareceu naquela nuvem primeira

de um Dezembro triste.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 30/10/2018
Código do texto: T6490155
Classificação de conteúdo: seguro