SEM DISFARCE

Falar é fácil, difícil é fazer;

Ter é fácil, difícil é aproveitar;

Ouvir é fácil, difícil é entender;

Saber é fácil, difícil é acreditar.

Sugerir é fácil, difícil é ajudar;

Pedir é fácil, difícil é oferecer;

Se declarar é fácil, difícil é conquistar;

Elogiar é fácil, difícil é reconhecer.

Competir é fácil, difícil é vencer;

Sorrir é fácil, difícil é alegrar;

Chegar é fácil, difícil é se estabelecer;

Dormir é fácil, difícil é descansar.

Procurar é fácil, difícil é encontrar;

Explicar é fácil, difícil é convencer;

Julgar é fácil, difícil é perdoar;

Querer é fácil, difícil é merecer.

Remediar é fácil, difícil é precaver;

Reunir é fácil, difícil é integrar;

Festejar é fácil, difícil é agradecer;

Ser bonito é fácil, difícil é emocionar.

Construir é fácil, difícil é abrigar;

Plantar é fácil, difícil é colher;

Ter amigos é fácil, difícil é confiar;

Pedir perdão é fácil, difícil é se arrepender.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia