LINGUAGEM - Liberdade frasal poetizada...

A linguagem fala e cala,

A linguagem sente e consente,

Por meio dela somos e não somos,

Sujeito é sujeito quando inserido na linguagem.

Linguagem é qualquer tecnologia que comunica,

Que facilita, esclarece, informa e conscientiza,

A linguagem, em seu produto, pode ser positiva e negativa,

Depende mais do entendimento, da compreensão do que da razão.

Na linguagem somos discurso,

No discurso somo linguagem,

Podemos ser ou não ser nos atos da fala,

Sem ação, sem comunicação, indivíduo que cala.

Nada podemos, nem seremos fora da linguagem,

A linguagem é o poder maior e o mais fundamental.

Aprimorar a comunicação é a maior das riquezas,

Nas relações e nos seus poderes, o maior com certeza.

Só podemos ser na linguagem, na comunicação,

Sem compreender a linguagem não existe nem real, nem realidade,

Não foram os humanos que inventaram a realidade,

Foi a linguagem que permitiu a humanidade.

Linguagem é tudo; é nada.

Enquanto a temos, somos, podemos.

Sem seu entendimento sempre pecamos,

Seu domínio permite avançar. Assim, seremos.