NÁUSEA PRÉ-ELEITORAL

Eu sinto nojo...

Ligo a TV

e sinto nojo.

Abro as mensagens

e sinto nojo

da fossa que fede

do lodo que escorre

da cólera que ferve

da boca que espuma

e do ódio seletivo.

Fecho a janela

desligo o som

e apago a luz.

Toda essa sujeira

o que me importa?

Mas a lama entra

por debaixo da porta.

Lama da Samarco.

Tudo em volta é um charco.

Vozes da ira

que não se esconde.

Quando um atira

o outro responde.

E eu quieto no meu canto

entre a tristeza e o espanto.

E esse domingo de outubro

juízo final

que demora a chegar

com a chave do palácio

a quem de direito,

para que eu possa

no dia seguinte

abrir a janela

com a mente sã

e respirar novamente

o ar puro da manhã.

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 14/10/2018
Reeditado em 11/09/2022
Código do texto: T6476058
Classificação de conteúdo: seguro