artesã do tempo

ARTESÃ DO TEMPO

Criança artesã...
Logo sedo, confeccionou a pipa
arrumou linha na lata
e com o vento...
Içou a pandorga no ar.
Sonhos voaram...
Felicidade estampada se expandiu
e a criança tinha sobre o rosto
o gosto das partículas d'amor
que olhos ocupados não viu.

A criança, perdeu-se no tempo
manipulou os ventos
e sob o olhar quadriculado da
adulta preocupação...
Nunca mais viu a pipa voar!
Não mais rodou pião no quintal
e nunca mais sentiu no peito,
arfar de alegria o seu frágil coração.

Menino adulto,
menino, manipulado e culpado,
de vivermos enfurnados
Menino mesquinho, todo homem
agora espertinho, tece a vida...
Fazendo os seus repensar o tempo
Elevando os sentimentos dos patriotas
a sofrer e passar fome... E achar
que a sua pátria é ingrata.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 02/10/2018
Código do texto: T6465983
Classificação de conteúdo: seguro