Mistérios da Lua

Tive aquela conversa

Ao pé do ouvido com a Lua.

Ela que estava tão suntuosa no céu,

Cheia, iluminada...

Iluminando a mim,

Há quilômetros, cansada...

Quando a vi,

Descarreguei os meus fardos,

Confidenciei-lhe segredos.

Ó Majestosa Lua,

Conte-me os teus!

Quem primeiro pisou em teu solo,

Na grande corrida espacial?

São Jorge matou o dragão?

Qual a sua influência sobre as marés

E apaixonados?

Quem desenhou suas crateras?

Minha cara amiga ouvinte,

Nada me respondeu.

Seus mistérios devem permanecer ocultos,

Pois o que mais encanta

É justamente o que

Fantasiamos sobre ela.