À BEIRA DO APOCALIPSE (poesia em rima unica ário(a))

À BEIRA DO APOCALIPSE

A balança econômica do meu país está deficitária

A lei de “Gerson” até parece ser coisa hereditária...

O planeta ficando pequena, não adianta o rosário,

Pessoas nascendo como ratos, piora o atual cenário,

Sete ponto oito pessoas no dia terão o seu obituário,

Dezoito ponto cinco pessoas para a vida como destinatário...

A balança esta desequilibrada até para um estagiário,

O alimento, a água, o ar tudo se torna algo deficitário.

Aumenta as malocas e barracos na rua é o caos imobiliário,

Estamos à beira do apocalipse o significado no dicionário.

Falta toque, carinho, amor, palavras e jeito no trato diário,

A trapaça e “puxação de saco” para aumento do salário,

E já não é mais noticia aquele que morreu por sair do armário.

O ódio gerara o ódio a facada perdida é apenas um corolário,

A falta de pensar está no gari, no senado e no universitário,

Quem prega o ódio morrera pelo ódio, isso é necessário,

Pois o carma paga a dividida de modo nunca deficitário...

O político mente gera o caos e acha que do país é proprietário,

Não adianta se esconder nas marquises ou sob o velário,

Cada qual cumprira o seu destino de modo muito solitário.

O mundo está caótico, os cavaleiros são o nosso comanditário,

Os anjos não tocam mais trombetas e o anuncio é desnecessário,

Os líderes roubam tanto que ficam corcundas como dromedário,

E as igrejas pregam o amor em troca do dízimo que é voluntario...

O planeta superpovoado irá explodir a isso não sou temerário...

André Zanarella 05-04-2018

Taxa de nascimento: 7,8 mortes/1.000 habitantes

Taxa de nascimento: 18,5 nascimentos/1.000 habitantes

Corolário = Situação que ocorre a partir de outras; resultado:

= O que resulta dessa situação; consequência:

Velário = Toldo que se usava para cobrir e resguardar da chuva e do so

l

Comanditário = Sócio que entra com o capital em uma sociedade em comandita.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 18/09/2018
Código do texto: T6452569
Classificação de conteúdo: seguro