Solução: invenção

Mente sã, corpo são

Mente só, corpo só

Mente nó, corpo dó

Mente pó, corpo: dor

Dor que não de tato latente

Dor dentro do corpo: da mente

Essa, sã, d'alguém que sente

Perda do que foi presente.

Quando o corpo não aguenta

O moral é que sustenta

E o moral? Quem sustenta?

Inventa!