O TEMPO É UMA NOTÍCIA

Ratos afortunados assistem a corrida chegar ao fim

quando homens colecionados pela máquina

trocam de rosto porque o sorriso da moda

exige submissão, concordância e estilo de arlequim

É difícil suportar a realidade que ensina assim:

o amor requer prosperidade e prática

ou vira religião sem lucro e sem paisagem vista de cima

é alegação de companheirismo à meia noite das meias-verdades entre rins

Ainda sou o mesmo cara chegando de jeans

mas cabeludo agora é quem vai na missa e anda na linha

não é o meu caso nem dos meus amigos nesta esquina

o tempo é uma notícia a quem só faz esperar sentado

no trono de ossos dos desaparecidos

porque não pode pagar de marfim