Ofício da Tristeza

Como intrusa invade meus espaços

Preenchendo cada vão que encontrar

Enrosca-se como se fosse um abraço

Prendendo sem querer me libertar

Oprime o coração sem pejo ou dó

Causando-me enorme comoção

E mesmo sabendo-me tão só

Aumenta ainda mais a solidão

Assim é que a tristeza

Solapa aos poucos minha energia

Provocando um estado de fraqueza

Apertando o coração em agonia...

Tristeza sentimento dolorido

Um frio despontar de dor profana

Um mal que quando não é resolvido

Destrói a paz de maneira leviana

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 27/10/2005
Código do texto: T64403