SENHORA NOITE

A noite chega,

Vagabundos vaga-lumes vagueiam,

Brilhantes, atemorizando as estrelas,

Chegam com afagos da lua,

No deleite de sua nobreza escura,

Arrear... tuas vestes cruas.

Oh! Noite!

Traz algozes afoitos desejos,

Mil açoites alardeiam teus temores,

Mais são amores que te rodeiam.

Bela, te beijo ao te tatear,

Te cubro com teu manto faminto,

Te abraço e te sinto,

Conquisto tua bondosa alforria,

Sou tua sensata alegria, me sorria.

Me acolhe em teus negros olhos,

Sou teu dono no último sono,

Quando me abandonas,

O clarear já te acena,

Me tira do teu apego,

Me despeço e mútuo te agradeço,

Senhora Noite do meu sossego.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 04/09/2018
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T6439300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.