EM SILÊNCIO, SETEMBRO CHEGOU...

_______________________________________

EM SILÊNCIO, SETEMBRO CHEGOU...

Em silêncio, Setembro chegou,

encheu o ar de perfume

e flores nas minhas mãos depositou.

Depois desdobrou-se em véus de neblina

e mil segredos que o vento abafou.

Setembro chegou sedento de azul e calor,

seus braços para o céu se elevaram,

e no aconchego das suas folhas,

as aves e a brisa repousaram.

Setembro trouxe consigo esperanças

recortadas a prata onde as estrelas

e a lua adormeceram.

Setembro partirá como chegou.

Tão silenciosamente que ninguém verá

as sombras que para trás deixará.

Levará resquícios de versos no inverso

das gotas de chuva que nos meus olhos secou.

Levará consigo palavras, sorrisos, melodias...

Setembro desenhará,

nos muros que encontrar no caminho,

os sonhos que comigo agasalhou

em cada frio entardecer…

E eu sinto que precisaria

muito mais que trinta dias

para preencher de palavras as páginas

que todos os Setembros ficam por escrever…

(republicação)

https://www.youtube.com/watch?v=5qqzNcqAbF4

(C'est en septembre - Gilbert Bécaud )

Ana Flor do Lácio

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 01/09/2018
Código do texto: T6436275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.