O QUE É POESIA

O QUE É POESIA

Poesia é a flor que adentrou na pedra
... Brotou sobre pedregulhos
e floriu os paralelepípedos da calçada...
E pela noite densa de prata
desceu grota, ribeirão
e abrolhou pelas historias e cascatas.
Poesia é água sob margens
de rio e lagoa funda, pacata
é passos e passadas, pelas calçadas
vento que invade as veredas das matas.
Esconderijo d'uma sombra em esguio
uma brisa soprando chama
n'uma noite a beira do frio...
Politizando grito em desespero
lampejos d'uma nação em surrupio,
redemoinho na hélice de uma vida
ventania sobre vale
o vale de uma época querida.
Palavra na musica, poesia
olhar de risos ou de lagrimas
praguejar o mar a maresia
poesia fora e dentro da casa.
poesia é o berro, berrante o urro
o esturro de uma fera enjaulada...
Pássaro na gaiola, dor sob escuro,
medida métricas de moldar o mundo.
Poesia é a flor que após o crepúsculo
ecoou como seresta sob o tilintar
de um violão apaixonado por ela
ao debruçar d'uma janela
aos olhos de um jardim enluarado.
É o sol sob horizonte
chuva sobre montes
presságio do futuro
revez d'um passado
Poesia é tempo do hoje agora
ontem amanhã e depois
comida com feijão, prato com arroz
o chegar ficar, partir ir embora
olhos que rir e as vezes chora
é mundo acontecendo n'essa hora.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 25/08/2018
Código do texto: T6429637
Classificação de conteúdo: seguro