A BARCA

Sentei me a margem do rio e chorei.

Vi abutres voarem sobre meus amigos

E dúzias de crianças gritavam meu nome: liberdade!

E cada vez que as águas avançavam

Levavam para longe a areia dos meus pés.

Sentia que aos poucos lençóis macios me cobriam

E meu corpo refeito do inverno caudaloso

Com os membros no lugar

E os olhos e a boca e a língua

Nariz para novamente respirar

Punha-se em marcha...

Avante! Milagre sob os pés!

Mire

Mire a outra margem!

Homem de pouca fé!

Meu choro corria com as águas

E meus amigos longe... longe...

Numa imensa barca

A navegar.

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 22/08/2018
Código do texto: T6426164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.