Índole

Algo leva a uma atitude

Sempre há um contexto

Improvável plena saúde

Cria-se ainda o pretexto

Educação vem do berço

Como diziam os antigos

Mas há de rezar o terço

Para driblar os inimigos

Deve estar em seu DNA

Tal e qual em toda prole

Como contestar não há

Genética define a índole

A índole se potencializa

Com o meio e exemplos

O bom senso preconiza

Vale buscar os templos.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 03/08/2018
Reeditado em 14/08/2018
Código do texto: T6408490
Classificação de conteúdo: seguro