Rocha

A rocha calcária é de possível dissolução....

Basta que as águas passem no íntimo do grotão...

Ou nas vastas montanhas....

Somente essas correntezas cristalinas podem move-las....

Que privilégio de fluidez tem esse líquido desejado...

Só que as vicissitudes do caminho a água contaminou....

E sua parceira rocha se endureceu novamente....

Tornando-se estalactites....

Nunca a pedra preferirá outra pedra.....

Seu contato só ferem e dilaceraram....

As pedras remetem ao martírio...

Lembra da fatídica e dolorosa frase....:

Quem não tiver pecado que atire a primeira pedra.....

Deixam cicatrizes nos joelhos das inocentes crianças que caem....

Transformam-se em sepulcros, por diversas vezes caiados.....

Faz tropeçar...

Quando aparecem no caminho....

Sinônimos de percalços....

Quando está nos sapatos....

Pedras, pedriscos e pedregulhos....

Impedem a passagem ou que prossigamos...

Nem tudo está perdido....

Existem pedras preciosas, no entanto são raras...

Seu valor é inestimável....

O brilho não depende do gemólogos ou da água....

Fogem do atrito com outra pedra...

Subsiste por si e não quer perder sua beleza....

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)
Enviado por By Marcos Lopes (Alquimista das letras) em 23/07/2018
Código do texto: T6398071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.