GEMIDO CÁLIDO

GEMIDO CÁLIDO

O gemido que ouço gemer
é o gemido que vem do povo...
Pelas ruas e praças e multidão
pela solidão pelo grito e nação...
Gemido geme redondo
pela espinha como se fosse ovo,
gemendo e tremendo
di novo, di novo... E de novo.

O gemido que ouço gemer,
é um gemido antigo...
Vindo do convés do porão
gemido pela chibata
pela fome, pelo pão
gemido pelo calo escalado
... No mapa da velha mão.

O gemido que ouço gemer
gemeu na noite de frio...
no viaduto dos grandes centros
Sob vento sem proteção
pelo desbarranco dos barracos
a goteira sobre a escuridão.

Gemido, do aluguel luz e água
a baixa salarial o desemprego
por tudo que poderia fazer
a falta de arrego, meu e de você
esse desapego já proibido...
É o grito um tanto atrevido
é o gemido de todo dia...
que desde cedo eu ouço gemer.

O gemido que ouço gemer
geme pela liberdade...
Essa escravidão camuflada
esse preço pequeno trabalho
essa falsa diversidade.
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 23/07/2018
Código do texto: T6397665
Classificação de conteúdo: seguro