Olhos e modos

Tem uns modos singulares

assim que vistos perpetuam-se

jamais se desvanecem

e moram no alto de uma torre.

Como o teu jeito de juntar com as mãos

o quadril da blusa e adornar os ombros

com os teus cabelos.

Tem uns olhos tão singelos

que pra lá de bonitos encantam

refletem sentimentos

de que nunca se desabotoam.

Como os teus olhos de colher das flores

toda euforia que no rai das cores

esbanjam poesia.