Canção do exilado

Minha terra é vermelha

E não para de bater

É pequena, mas sem fronteiras

E me faz sobreviver

É cercada pelas veias

E faz o sangue correr

Da minha terra para os pulmões

Dos pulmões para minha terra

E por isso a nomeiam

Circulação pulmonar

Ela precisa de oxigênio,

A vida para bombear

É bastante musculosa,

Pode se contrariar,

ocorrendo a sístole,

Ou relaxar, dando origem à diástole

Ela é bem pequenina e oca

Do tamanho do punho fechado,

Dividida em quatro partes:

Átrios e ventrículos à direita,

Ventrículos e átrios à esquerda

Por minha terra muitos já morreram,

Por essa terra eu vivo todos os dias

Por essa terra muitos já sofreram,

E já viveram dias de alegria.

Minha terra tem cuidado

Minha terra tem proteção ao necessitado

Minha terra também tem dor

E pede um favor: plantem sempre o amor

Taylane Raquiele
Enviado por Taylane Raquiele em 19/07/2018
Código do texto: T6394739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.