ABSTRATA CANAÃ

Importa reter momentos, sondar diretrizes,

e ter monástica paciência, velando esse dia.

Sentir o nosso deserto, ao pé da montanha.

Ainda as nossas chagas não eram cicatrizes,

atrozes escarpas nossos pés escarlataram.

Nossos peitos, de tão abertos, aos desvãos

murmuraram nossos mais íntimos deslizes.

Em arenosos caminhos de ariscas barreiras,

vimos as margem do Jordão, do outro lado.

Lá, desfrutaremos as águas doces desse rio.

Mesmo sendo vaus de risco, de corredeiras,

arriscaremos transpor incólumes as quedas.

Se ficarmos aqui não há de haver aventura,

nus de elã, tais reféns de iguais trincheiras.

Juntos, zombaremos das agruras do monte,

de todos os perigos do deserto e, nesse rio,

na bela foz as águas revoltas, em simbiose

nas tépidas ondas das marés, no horizonte,

dirão todos os prazeres da nossa conquista.

Ignorando as insídias ditas que atrás ficam,

beberemos o leite e o mel na mesma fonte.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 29/06/2018
Código do texto: T6377106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.