CASA DE FERREIRA (PARA: FERREIRA GULLAR)

Era pra ser só mais um Ribamar, como tantos outros no Maranhão

Mas em casa de Ferreira, Ribamar virou Gullar.

Sim! Meu Gullar é mesmo assim, porque esse tal Goulart em estilo francês, soa meio burguês

E como 2 e 2 são 4, ou 5? Ou 10? Como sobe o preço desse feijão! Já nem cabe mais no poema. Já virou uma novela...

Penso agora nela. Naquela moça/menina branca como a neve, que foi embora e não me levou...

Ela me deixou aqui, no Piauí, onde parte de mim chora pelas crianças que morrem antes de completar 8 anos de idade; e a outra parte, parte em busca de algo que me ajude a reescrever a história, com um final feliz.

Pois apesar da liberdade pequena, toda a vida vale a pena.

E se ela em si, não basta, que a Arte seja plena...

Adriano Soares
Enviado por Adriano Soares em 26/06/2018
Código do texto: T6374321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.