Beleza

Beleza? não a odeio,

pelo contrário, dela me guarneço,

que não significa que lhe sou escravo,

torno-a parte de meu labor, meu trabalho,

e nela me apaixono ainda,

mas apenas quando a quero,

ou pereceria em vão detrimento

dos valores que tão mais valorizo,

e digo ainda que regozijo

na suavidade de teu sorriso

e neste teu lapidado corpo,

mas se é apenas isso que me oferece,

cruel te digo: - a mim nada tens.