Renascer

As lembranças passam pelo canto da janela,

vão desapercebidas, uma a uma,

num desfile incansável.

Engraçado vê-las assim, tão de fora,

tão simplesmente além de mim...

Insisto no instante para fazer crer

que ainda estou aqui,

não fui para depois das serranias...

Ainda passam todas elas,

não as quero para mim,

quero-as todas tuas, pois a ti pertencem...

O sol se põe. Cansei de céus azuis

Onde moram as estrelas que nunca vemos!

Cansei do cantar de pássaros

que não mais consigo escutar!

Cansei dos lábios

Mormente da boca sem verdade

que nunca foi minha!

Cansei de tudo: das lembranças,

dos falsos sorrisos,

dos dias com sol

que me quebraram as asas...

das poesias que não são minhas

e me chegam num além

das palavras que escuto

ou não?

Assim, expulsei-os todos

Como o expirar mais intensamente

num final de noite...

E foram-se!

Agora tudo é teu novamente

E eu renascerei dessas cinzas

Para mim, para um novo amor.

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 07/06/2018
Código do texto: T6357786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.