Um legítimo anarquista
Viveu em nossos tempos
Esclareceu a nós,
O perigo do sistema
Empunhou sua espada,
Revestida de anarquismo
Ergueu  livre e corajoso
Sua bandeira de liberdade
Raul! Mais que lenda...
Uma síntese de todas
Possíveis consciências!
Um navegador legítimo
Dividido entre as estrelas,
E a humana compaixão
Que antes de partir...
Se preocupou em registrar
Na escrita, todas as pistas
Pra sair do ciclo,
Deste triste carnaval de ilusões
Ele falou com todas as letras,
Sobre cada um fazer e viver
A sua própria lei
Que a única verdade absoluta 
Era encontrar a sua própria horbita
Vamos! Ele dizia!
Já é hora de zarpar!
Não se esqueçam,
De chamar os seus vizinhos!
Deixem os que querem
Habitar o paraiso
Já faz tempo que vivemos
Sob leis que não criamos
Já temos muitas estrelas
Nesta pequena constelação,
Façamos nós,
O nosso próprio universo
Calcemos o calçado,
No molde dos nossos próprios pés
Raul em nossos tempos
Foi o mais lúcido!
Um carpinteiro em versos
Querendo pra todos,
A máxima liberdade
Dizendo claramente,
Que embarcamos
Em sonhos alheios
E não agarramos o nosso
Que perdendo-nos na ilusão,
No ouro de tolo
Um porte franzino!
Uma mente à frente
Do homem instinto!

Cesar Machado Sema
04-06-2018
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 04/06/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6355142
Classificação de conteúdo: seguro