Morador de rua

Uma cama quente...

O prato de comida quente...

No banho a ducha quente...

Não é por falta de rima

Que eu repito quente

O sol é quente

O suor, o vapor

Tudo aqui é quente

Mas não é como sentir o gostoso

Não é por falta de rima

Que repito a palavra quente

As ruas são bem agitadas

Os barulhos dos carros

Os mergulhos dos semáfaros

Assaltos

Passos apressados

Sapatos e saltos

Pisam apressados

Não é por falta de rima

Eu sei ler os olhos

Sei ler a dor

Sei ler quem cada um é

Ninguém me ver

Embora todos me vejam

Chega um moço me entrega moeda

Chega um jovem me deixa um chute

A chuva é fria e mortal

O que tenho é para agradecer

Que o que congela

Me lava

Não é quente de sorrir

É quente de sofrer.