Sobre algumas coisas

Isto é sobre saudade.

Como o menino que pensa, antes de dormir,

Em seu amor que está tão distante.

Como o poeta que escreve páginas e páginas

Sobre a sua tão pacata chama de esperança.

Isto é, portanto, sobre a jornada.

Como a mãe que aperta o filho contra seu seio

Tentando salva-lo das dores que a vida lhe causará.

Como as rugas de um avô,

Cicatrizes do tempo e

Das boas risadas.

Isto é, assim, sobre você.

Como o tempo que não tens,

Como as dores que a vida te causou,

Como as risadas que não destes,

Como a chama em teu peito...

Que vai encolhendo, até nada ser.

Isto é, finalmente, sobre mim.

É sobre meus pequenos anseios,

Minha infinita vontade de captar o mundo

Cá nestes versos.

É sobre tanto e ao mesmo tempo tão pouco.

Marcos Amorim
Enviado por Marcos Amorim em 29/04/2018
Código do texto: T6321836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.