Gostosuras da Minha Terra

Quantas gostosuras em minha terra há?

Arroz de Carreteiro, Polenta, Feijoada

Virado à Paulista, Cuscuz, Galinhada.

Broa, Cajuina, Sorvete de Açaí

Pingado, Pintado, Licor de Pequi.

Carneiro no Buraco, Tutu, Acarajé

Caipirinha, Caipirosca, Cachaça, Caribé

Pamonha, Cubú, Bolo de Fubá

Galinha à Cabidela, Baião, Tacacá

Leitão à Pururuca, Pirão, Maniçoba

Cozido de Carneiro, Torresmo, Guariroba.

Compota de Figo, Cuca, Marmelada

Doce de Leite, Geléia, Coalhada.

Romeu e Julieta, Ambrosia, Rapadura

Caldo de Piranha, Tachada de Tanajura.

Doce de Batata Doce, Curau, Mugunzá

Compota de Caju, Suco de Cajá

Quantas gostosuras em minha terra há?

Feijão Tropeiro, Charque, Barreado

Carne de Sol, Churrasco, João Deitado.

Pão de Canela, Casulo, Requeijão

Sequilho, Tapioca, Caldo de Feijao

Ora-Pro-Nobis, Salpicão, Sarapatel

Buchada de Bode, Empadão e Pastel.

Pato a Tucupi , Caruru, Vatapá

Entrevero de Pinhão,Panelada, Bambá

Paçoca de Carne, Arroz a Puta Rica

Doce de Cidra, Cocada, Canjica

Casquinha de Siri, Quirera, Rabada

Doce de Jaca, Mariola, Bananada

Moqueca, Quibebe, Caldo de Caranguejo

Biscoito Papa-Ovo,Trovisco, Pão de Queijo

Guarapa, Chimarrão, Refresco de Araçá

Capilé, Quentão, Uca, Guaraná

Quantas gostosuras em minha terra há...

Oficina de Criação Poética

Paulino Pereira Lima, Maria Marlene, Liane Furiatti, Eriem Ferrara, Cláudia Bertini, Luiza Laviola, Andréa Flor e Ariane Fagundes
Enviado por Paulino Pereira Lima em 26/04/2018
Código do texto: T6319859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.