FORMIGAS

FORMIGAS

Se a formiga fosse formiga
quem diria...
Pequenina picadinha
em suas bolhas... Lava-pés.

Mas quando são saúva...
Deus me acuda!
Criaturas carrancudas,
em suas ferroadas pontudas
que não é coisa
que Deus quer... 

Melhor que fossem tocandiras
cortadeiras catadeiras,
que aperta, mais esperta
só não sai tiras nem embiras
mas a catira e dança que dança
por qualquer mordida.

Coça, braços, pernas e costas
e o couro enrugado da pança
a dor, arde é coisa certa
e as lagrimas são de criança.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 25/04/2018
Reeditado em 25/04/2018
Código do texto: T6318587
Classificação de conteúdo: seguro