A igreja do diabo

Ah! Meu diabo, que mundo é esse?!

Em que a vítima leva a culpa

por ter dado bobeira — onde já se viu!

Roubam milhões, matam milhares

e ninguém vê o extravio.

E a culpa, diabo, nem você vai acreditar:

Dizem que é do povo que não sabe votar;

Da mulher que não sabe se vestir nem se comportar;

Do mal-uso do poder de decidir;

Por não ter o cuidado de onde residir.

“O que queres tu, meu pobre diabo?”