Para sempre dentro de mim

Menina, nos observamos há tempos,

Sei que espera meus motivos,

Ponha tudo isso em ação,

Oferecendo meus intentos a ti,

Mas quanto perderia se o permitisse,

O fogo da paixão silenciosa

Ardendo a dúvida e o desejo,

Essas forças que me alimentam no peito

A fome de minha Poesia?

Vê que a barreira do platonismo

Nos enche dessa grande energia

Que faz o coração tão forte bater?

Note, minha pequena querida,

Se satisfizermos esse anseio,

Mergulhassemos no regorjizo imenso,

A chama se inflamaria a enfim explodir,

E com isso irá tão somente se extinguir,

E cairíamos na estranheza e receios

Que apenas pressupõe o amargo fim;

Permita então que eternize esta paixão

A nutrição das doces poesias de hoje,

E no fim, quando não mais nos conhecermos,

Tenha um pouco de ti para sempre,

Dentro de mim.