Musica da Paz

Vejo homens brigando por pedaço de terra,

Enquanto o mundo é enorme e todo nosso,

Eles querem petróleo, metais e minérios,

Nada que cruze os portões do paraíso prometido;

Não os bastam terra para viverem?

Para todas as vítimas dessas crises e guerras,

Isso é tudo o que lhes falta assim como pão,

Vivendo nos escombros de batalhas alheias;

Por que lutamos e matamos por religiões?

Como servos do caos com ''apetite por destruição'',

Veja cidades em chamas e em ruínas,

Pessoas mortas, filhos órfãos, memórias de guerra;

Falecidos tem suas vidas invadidas e manchadas¹,

Não precisamos disso, ''tudo o que você precisa,

é de amor''² nós cantamos juntos tantas vezes,

Repita ''Nós somos o mundo, somos as crianças''³

O que vai nos restar nesse Pálido Ponto Azul+?

''Não vai haver um futuro, se nós não

resolvermos isto''ª ''o que o mundo precisa agora

é amor''*, não me canso de dizer e não atirar;

Venho te contar sobre a revolução das flores,

Elas brotam, crescerem, viram botão,

As pétalas se libertam, há flores em todo lugar,

Nos campos, nas cidades, nos escombros e armas,

Dos meninos que não desejam derramar sangue;

O mundo vem cantando essa melodia triste,

Desligue os preconceitos, ligue o seu rádio,

Podemos cantar essa música da paz juntos,

Em qualquer idioma, em qualquer nação,

Tudo o que precisamos é um dos outros;

(Data: 03 de Março de 2018)

No dia em que comecei a escrever esse poema, tinha visto imagens e reportagens sobre a Crise na Síria, e me veio em mente a pergunta: Por que dessas coisas assim ainda acontecerem? Não temos músicas sobre paz mundial, igualdade geral e liberdade (All You Need Is Love - Beattles², We Are The World - Michael Jackson e companhia, Come To Mama - Lady Gaga e What The World Needs Now*) o suficiente? O que nos sobrará desse ''pálido ponto azul''+ como chamava Carl Sagan?

Na citação ¹, coloquei o caso da vereadora Marielle Franco que mesmo brutalmente assassinada, ainda foi cruelmente caluniada. ''Apetite por destruição'' em sua tradução livre, é o título d eum álbum dos Guns N Roses. Também utilizo da estrofe sobre a revolução pacífica das flores em metáfora a revoluções sem uso de armas e destruição.

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos